みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> キャリアデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
答えのない人生についての学び
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価-
総合評価良い個性的な人が多く、授業も充実していてとても楽しい。4年間楽しみたい人には、もってこいだと思う。非常にオススメする。
講義・授業良い有名講師などの授業があり、大変興味深い。幅広い分野が学べ、教養を高めることができる。
研究室・ゼミ良い二年生後期からゼミに所属し、有名人や様々なジャンルで活躍する方とトークセッションを行い、大変充実している。
就職・進学良い就職などの実績はあまりわからないが、就活を支援するサポートがあり、資料などの過去の記録を見ることができる。
アクセス・立地良い市ヶ谷にあり、アクセスがとてもいい。新宿や池袋にもすぐ行ける。
施設・設備良い新しい校舎があり、今現在も建設中のキャンパスがある。教室も清潔できれいである。
友人・恋愛良い様々なバックグラウンドを持つ人が多く、社会人入試で入学してきた人がいる。
学生生活良いサークルは多いと思う。でも問題を起こすサークルが非常に多い。
学科で学ぶ内容一年次は選考を決めず、ビジネス、発達教育、ライフキャリアの3つの分野を総合的に学ぶことができる。2年次から自分の選考を決める」。
就職先・進学先大手証券会社
志望動機やりたいことが決まっておらず、分野を決めずに幅広く学びたいと思ったから。
法政大学のことが気になったら!