みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
国際人の養成が望める
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い法政大学に入学できたことに非常に満足しており、誇りである。楽しい学生生活を過ごすことができ良かった。おすすめの大学である
講義・授業普通平和学等、面白い授業がある。また語学や文化を学べて面白いと思う。
研究室・ゼミ良い各ゼミによるがだいたいみんなゼミにはいる。ゼミは面接があり希望通り入れるわけではない
就職・進学普通キャリアサービスセンターがあり、ES等は見てくれるがあまり期待しない方がよい
アクセス・立地良い市ヶ谷という東京の中心にあり、どこからでも行きやすい。食べるところもたくさんある。
施設・設備普通卒業後、キャンパスに新しい建物ができさらに充実したのではないかと思う
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので、そこで友人を増やすことができると思う
学生生活普通学祭にミスターやミスがないのがすこし盛り上がりにかける。ちゃんこが美味しい
学科で学ぶ内容第一言語を選ぶ。そして2年次にその言語の国に留学をして三年でゼミにはいふ
就職先・進学先大手お菓子メーカー
志望動機韓国語が第1言語で学ぶことがてぎ、留学が必須だったから選んだ
法政大学のことが気になったら!