みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
途中困難最後必勝
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い専門知識についての理解が深まる大学である。しっかり勉学を積めば就職たやすい。後輩たちよ、ともにがんばろうぞ。
講義・授業良い著名な講師陣による授業で自ずとやる気につながった。質の高い教育を受けられた。
研究室・ゼミ良い少人数制で活気のある仲間たちと知識を深めることができた。教授も親身になってくれた。
就職・進学良い大学3年時から就職対策を始める用意をした。セミナーや個別面談を積極的に利用できた。
アクセス・立地良い総武線の飯田橋駅が最寄。オフィス街なので治安もよく、通いやすい。
施設・設備良い綺麗な校舎で気持ちがよい。トイレも綺麗だった。とても快適な設備。
友人・恋愛普通マンモス校であるため、交友は広まるものの、必修が少ないので授業選択によっては関わりが減るかもしれない。
学生生活良い豊富なサークル活動で活発だった。どれもいいサークルばかりでおすすめ。
学科で学ぶ内容最初は政治の基礎を学びます。日本だけではなく、海外の政治情勢についても学べる。
就職先・進学先大手広告代理店の総合職(法務)
志望動機政治に興味があり、政治家になりたかったから。法政の政治学科は有名だよ。
法政大学のことが気になったら!