みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
法律を学ぶ上で通るべき学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学科はサポートが充実していて、自分のやりたいことを学びやすい環境であると思います。充実している点は企業や卒業生の話を聞く機会が多かったり、教務課の方も親切であったりなと様々です。
講義・授業良い授業はわかりやすく興味の引かれる内容ばかりです。教授の方も話が単調でつまらなくならないようにお気遣いをしていただいています。
研究室・ゼミ良いゼミ生同士のつながりが強く、ここでの友人はより強い絆が結ばれています。チームワークがあるからこそできた課題もあったと思います。
就職・進学良い就職実積は非常に優秀で、大企業から中小企業まで多岐にわたり、先輩に続けと皆頑張っています。大学院に進む学生も少なからずいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は飯田橋で、駅からは歩いて10分未満といったところです。駅の場所自体が都心のど真ん中で非常にアクセスが良いです。
施設・設備良い新しい校舎を今も作っている状況で、施設全体から新しさを感じられます。トイレがきれいなのが嬉しいです。
友人・恋愛悪い大学生なので、みなそこまで交友関係は広くありません。ある程度時間が経つと、みな同じグループで固まりがちです。
学生生活悪い私はサークルに所属していませんでした。ただ周りの学生はみな楽しそうにサークルに参加していたように思います。
学科で学ぶ内容法律学科はまずは基本として、法律を広く学ばなければいけません。その基本がベースとしてある前提で法律の演習や運用の話に入ります。
法政大学のことが気になったら!