みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
幅広い選択肢!良くも悪くも自分次第
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通授業のレベルにもそれぞれ差があり(言ってしまえば当たりハズレがある)よくも悪くも"自分次第"という感じです。
ただ、経済学部のなかでも幅広く学べるのはよかったです。たとえば、プログラミングの基礎が学べる授業や、英語のビジネスメールの書き方が学べる授業など……経済学などももちろん大切ですが、実際に社会に出て使えるスキルの基本的なところを学べる機会があるのはためになりました。
幅広い選択肢があるぶん、自分でどんな授業やゼミをえらぶかでだいぶ大学生活にも差が出ます。しっかり学びたい人も、単位だけ楽にとりたい人も(笑)どちらにも道がある学科だと思いました。 -
講義・授業普通上記のとおり、幅広いジャンルの授業があり選択肢もいろいろです。
シラバス(学期の最初に配られる授業の概要がまとめられたもの)だけではわからない情報も多いので、適宜先輩などに相談しながら授業を選ぶことをおすすめします。 -
アクセス・立地普通多摩キャンパスは不便なところにありますが、自然に囲まれてて私はわりと気に入っていました。
就職先・進学先金融会社
法政大学のことが気になったら!