みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
MARCH目指すなら法政へ!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政治学科の評価-
総合評価良い法学部政治学科2年です。一般で入りました。
MARCHというだけあり設備や環境、先生方の対応など全てが普通以上の質で、とても学びやすいです。就職支援も充実していて、インターンシップを週一回時間割に取り入れることができます。
MARCHを目指す受験生には勧めたい大学です。 -
講義・授業良い講義の数が多く、選択の幅がある。ただ、掲示板を確認するのは少し面倒かも。
研究室・ゼミ良い充実しています。
就職・進学良い就職支援が充実しており、大手への就職が早く決まる学生が多い。
アクセス・立地良い都心の真ん中、市ヶ谷にあるので通学しやすいです。大学の周りに飲食店も多く、学食が混んでいても大丈夫です。
施設・設備良い充実しています。
友人・恋愛良い法政は明るい人が多く、講義を受けているだけでも話しかけてくれる人がいます。サークルに入らなくても友達ができます。
学生生活良いサークルの数は他の大学には負けません。またイベントは毎年盛り上がり、学生も生き生きしています。
学科で学ぶ内容政治学科ですが政治だけでなく法律や国際政治についても学ぶことができ、学科の枠を越えた勉強ができます。また、心理学や哲学も専攻できるため、時間割を組むことが楽しく、授業を入れすぎてしまう人もいます。笑
就職先・進学先大手新聞社
法政大学のことが気になったら!