みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2009年度入学
政治とは人間を学ぶこと。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い政治学について多角的に学べる多くの教授が揃っておりとても質の高い勉強ができます。自主的に学ぶ姿勢が必要だが、その分見返りも多いよい学部。抽象的な内容も多いので哲学などが苦手な人にはすこし厳しいかも。教授はとても優秀で素晴らしい人が多いので学べることは多いはず。積極的にさまざまなイベントに参加していろいろなことを経験することができれば、大きく成長出来ると思います。大学にはNPOの活動や政治家の人が直接講義をしてくれることもあり、実際の政治について学べることもできます。社会や公共的な知見を広めたいなら法学部はおすすめです。でもそういうことにあまり興味がない人は入ってもちょっとしんどいことが多いかもしれません。もし法学部に入りたいなら、入ってからも教授の話についていけるように今のうちから社会や世界情勢に興味を持って色々と調べて知識を積んでおくと、いいと思います。新聞などは読んでおく習慣をつけておけば、のちのちの就活にも生かせますのでオススメです。
就職先・進学先中小企業
法政大学のことが気になったら!