みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
自分が学びたいことも学べて楽しめる学科
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部国際政治学科の評価-
総合評価良いイギリス、オックスフォードへの短期海外研修など、良い経験がたくさん積めて成長できる学科だと思います。英語の授業が充実しており自分の英語スキルをさらに高められたり、国際問題などについて仲間と奥深く考えていくことができます。
アクセス・立地普通最寄駅はJR中央・総武線の市ヶ谷駅です。地下鉄で通っている生徒もいます。駅からは少し歩きます。大学の周りには飲食店などはちらほらありますが、買い物を楽しむ場所はないと思います。買い物に行く場合はほかの場所を探して行く必要があります。
施設・設備良い法政大学はボアソナードタワーという高いビルがあったりなど、面積が若干狭い分、上に高いです。中もある程度綺麗な施設で充実していると思います。
友人・恋愛良い大学自体は学部数も多いので人数も多いのですが、この学科は比較的人数が少ない方なので学科内でも仲良くなれると思います。サークルに入っていればなお、他の人との交流も深められるのでおすすめです。
法政大学のことが気になったら!