みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
社会を好きになれる。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価良い推薦でにゅうがくしたのですが、充実して卒業できました。スポーツ推薦だったので、この学部しか選べなく、どんな内容を学ぶのかも正直あいまいでした。でもいまはこの学部を卒業できたことをよかったなとおもいます。スポーツ推薦の場合、授業も集中するのはもちろんですがスポーツのほうにも集中しなければいけません。その点についてとても不安で個人競技なので成績が落ちたら用無しだなと、心配して入学するまでビクビクしていましたが、入学してみると、スポーツ推薦組のことをよく考えてくれていました。環境が勉学にもスポーツにも、せんねんできる環境であり、大学に貢献しようと心からおもうことができました。スポーツ推薦は体育の授業を受けなくていいなどの配慮もありました。勉学についても、クラス内同士の同期間の距離はちかく、素晴らしい仲間に出会うことができました。法政大学は本当にいい大学だとおもいますし、スポーツ推薦ならよりスポーツに集中できるとおもいます。
就職先・進学先大手メーカー
法政大学のことが気になったら!