みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
意欲次第で変えられる!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価普通政治全般を学びたい人にはおすすめできる学科だと思います。政治の概念だったり、実質的な政策だったりを学ぶことができますし、政治学科は法律学科や国際政治学科と比較しても授業選択の幅が広いので、学びたいことを学べると思います。逆に言えば、必修授業などが少なく自分自身で選べる授業が多いため、楽な授業ばかり取る人もいれば、自分の学びたいものを頑張る人もいてその人の意欲次第で充実するか否か分かれる学科です。
アクセス・立地良い中央・総武線の真ん中に位置してるため通学には便利かと思います。ただ、大学周辺で一人暮らしをするには地価が高いため離れたところにしか住めない不便さはあります。また、日頃大学周辺でセクトがデモを行うことが多く巻き込まれないよう注意が必要です。
施設・設備良い校舎を建て替えてる最中のため、新築の校舎で学ぶことができます。工事に伴い、通路幅が狭くなったり通り抜けられない箇所が出て来たりと不便な点は多少ありますが気にならない程度です。
富士見ゲートという1番新しい校舎の教室には各机にコンセントがついているので、パソコンをつなげたりすることも出来、とても便利です。
法政大学のことが気になったら!