みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
いろんな人が集まってくるところ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通滑りどめで仕方なく入った人と、奇跡的に受かって入った人の差は激しいです。あと付属からきた人も差があります。就職は、上を目指す人にはきついですが、一般的に知られている日本企業でしたら大丈夫でしょう。
講義・授業普通教鞭をとることよりも、研究がやりたいという姿勢の先生が多いです。だから授業はどうかな…非常勤の先生の方が内容がしっかりしてるかもしれないです。
アクセス・立地普通飯田橋、市ヶ谷の丁度中間、10分くらいです。市ヶ谷のメトロからはやや近い。周りはラーメン屋が多いです。
施設・設備普通セブンイレブンが入ってからかなり便利になりました。学食はいくつかあるので混んで困ることは昔ほどないでしょう。
友人・恋愛普通サークルに入ればいっぱい出会えます。恋愛はよくわかりませんが、サークル内で付き合うケースが多かったかな。
部活・サークル普通サークルは、他大学にあるようなものは一通りあると思います。どこにもー入らない人も結構いるようですが。
学科で学ぶ内容外国語、国際政治、宗教など
所属研究室・ゼミ名個人名ですので控えます
所属研究室・ゼミの概要フランス哲学、政治について
就職先・進学先バイエル薬品
就職先・進学先を選んだ理由製薬会社志望だったから
志望動機外国語を学びながら関連学問を学ぶため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかTOEICの点数を上げました
法政大学のことが気になったら!