みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
最近改装され研究しやすい環境になりました
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通授業に関しては専門的なモノから機械工にとって一般的なものも揃っていて選びやすいです。しかし、運動する環境はコートが敷地外や他校舎など不便です。
講義・授業悪い講義は分かる人は分かる、分からない人は分からないと思います。やり方も人それぞれなので、自分に合うやり方を取捨選択する必要があると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授は人それぞれです。しかし、自分の趣味や好きな事を言うとそれに関して話題が広がり、その結果教授と仲良くなっていろいろな援助が得られる可能性が高いです。
就職・進学普通就職課は親身になって援助してくれます。また穴場の就職情報も得られます。また各教授と企業とのコネもあります。
アクセス・立地良いアクセスは中央快速線のみのうえ、快速列車しか止まらない駅なので運転見合わせになったら陸の孤島になる位です。
施設・設備普通図書は過去の文献が揃っています。また他大学の文献を調べる際の手続きも簡単に済みます。敷地内の庭は最近できています。
友人・恋愛普通友人関係は人それぞれだと思います。恋愛は、学科の関係で女性が少ないです。ただ、その女性の同級生と同じゼミなど仲良くなるといろいろと楽しい事が起きます。
部活・サークル普通部活、サークルは所属していないので何とも言えません。一通り揃ってはいると思います。学科の関係で自動車が航空機などが盛んだと思います。
学科で学ぶ内容機械工学に関して基礎を学びました。
所属研究室・ゼミ名材料力学研究室
所属研究室・ゼミの概要鉄・非鉄問わず材料によるねじり・引張りの複合応力、材料の寿命の研究ができます。
就職先・進学先技術受託開発
就職先・進学先を選んだ理由鉄道を含めていろいろな仕事ができ、多分野の知識が得られるためです。
志望動機将来、鉄道に関しての仕事がしたくてその知識を得たかったため。
どのような入試対策をしていたか多少レベルの高い大学の入試問題をとにかく解きました。
法政大学のことが気になったら!