みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 人間環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
みんなの「理想の大学生」
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価悪い友人関係に関しては、サークルや部活動に参加しなければ広がらないと思います。学業に関しては、様々な「環境」について学べます。私は自然環境に関心があり、入学しましたが、意欲的に取り組めば充実します。
講義・授業良い学業に関しては、様々な「環境」について学べます。私は自然環境に関心があり、入学しましたが、意欲的に取り組めば充実します。
アクセス・立地良い市ヶ谷駅と飯田橋駅の間にあり、どこへ行くにもアクセスが良いです。就職活動をするにも交通費が安く済むので、便利でした。
施設・設備良い綺麗な校舎と、整備が進んでいない校舎があり、ギャップが激しいです。すべての校舎にエスカレーターが欲しいです。
友人・恋愛悪い私は部活動に所属しているため、友人の輪がある程度広がりましたが、無所属だと本当に友人が増えないと思います。
部活・サークル普通年に3回の主要な対抗戦があり、それに向かって練習や合宿をします。また、レクリエーションなども行ったため、非常に楽しかったです。
学科で学ぶ内容様々な「環境」について学びます。
所属研究室・ゼミ名心と体の健康ゼミ
所属研究室・ゼミの概要メンタルヘルスについて学びます。
志望動機指定校推薦で進学したいと考えていたため。
どのような入試対策をしていたか面接対策のみ行いました。
法政大学のことが気になったら!