みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
少人数で丁寧
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部心理学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べ人数が少なく、授業も少人数のため理解度が高い。また、先生にも名前を覚えてもらいやすく、友達もできやすいと思う。
講義・授業良い幅広く学べるため自分の興味を見つけやすい。興味を持った分野にはだいたい特殊講義があるため、深く学べるので良い。
研究室・ゼミ良い1つのゼミに3年生と4年生を合わせて15人くらいいる。年に何度かゼミ飲みがあり、たぶんどのゼミもみんな仲がいい。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、気軽になんでも聞ける。何度かガイダンスも開かれる。
アクセス・立地普通駅からは徒歩10-15分で割と遠いが、3つの駅から通えて沿線も豊富で都心なためどこでも行きやすい。
施設・設備良い新しい校舎が建てられてキレイだが、まだ工事中のところもあり授業間の移動が大変。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すれば他学部他学科の人とも交流できる。
学科で学ぶ内容1年生のときは、心理学の基礎やデータ分析の仕方を習う。二年生では、専門的な自分の興味のある分野を学び実践的になる。
法政大学のことが気になったら!