みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
損をしない学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律を知っていると役に立つかな、と思い選びましたが、実際は知らないと不利になることがある、とまなぶことができました。
講義・授業普通惹かれる内容や、話の上手な先生方はたくさんいらっしゃるとおまいます。
研究室・ゼミ普通法学部はゼミが必須ではなかったので、経験としては分かりませんが、友人は大変と言いつつ、楽しそうに取り組んでいました
就職・進学普通学科卒業生の実績はよく分かりません。キャリアセンターの方には大変親身に相談に乗っていただきました。
アクセス・立地普通緑が多く、春はさくらがきれいです。飯田橋や神楽坂は飲食店が多く、お店に困らないと思います。駅からは遠くもなく近くもなく、という立地です。
施設・設備普通きれいな建物と、古い建物と差が激しかったです。が、今は古い建物は取り壊されるとのことですので、比較的きれいな校舎だけになると思います。
友人・恋愛良い友人と深い関係になるなら、部活やサークル、ゼミ等に、所属した方がいいと思います。何かを一緒にがんばるのがやっぱり大事だと思います。
学科で学ぶ内容1年目は刑事法、憲法、民法とメジャーな科目を勉強し、2年目から好きなのを選んでいきます。
就職先・進学先銀行
法政大学のことが気になったら!