みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2007年度入学
することが決まっていない人におすすめ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い将来の夢ややりたいことが漠然としているひとにはとてもいい大学だと思います。自分次第でやりたいことを選択でき、好きな授業を受講することが可能です。
講義・授業良いいろいろな先生がおり、授業の選択の幅が広いので、自分にあった講義を受けることができます。単位もとりやすくチャレンジングな選択も可能です。
研究室・ゼミ良いゼミも選択の幅があり、好きなゼミに入ることができます。人数が限られていないので全員ゼミに入ることが可能です。
就職・進学良い大企業に入社する人もいれば、中小に入社するひともおり幅が広いです。ネームバリューもそこそこあり有利な印象です。
アクセス・立地悪い周りに何もなく、バスも少ない。終バスも早い。原付で通う人が多く、交通の便が非常に不便。夏は暑く冬は寒い。
施設・設備悪いメイン校舎にどんどん資金がつぎ込まれるため、田舎のキャンパスは汚いまま。ケータイの電波の入りも悪く非常に不便。
友人・恋愛普通常識がある人が多く、人もいいので友達との交流は盛んでした。クラスがあり、クラスで仲良くなるとカップルもできて楽しそうでした。
学科で学ぶ内容会計の基礎知識から応用までを学ぶことができた。
所属研究室・ゼミ名竹口ぜみ
所属研究室・ゼミの概要財務諸表の読み方や会計知識の習得、プレゼン能力向上
就職先・進学先住友商事の子会社
就職先・進学先を選んだ理由自分の学んだことを生かせるし、大手の子会社で安心感があった
志望動機学びたいことが特になく無難に感じたのから
利用した入試形式その他
法政大学のことが気になったら!