みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
特に良いところは無いですが就職率はいい
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い就職率もよくこの学科に入ればあまり就活を必死になる必要はないかと思います、また知り合いが通っていたこともありその勧めではいりました
講義・授業普通学校の制度はいいのですが特によいと言った所はない有名なイベントもありませ
研究室・ゼミ良い研究室やゼミについてもほかの大学に比べてあまり差がないと言えます
就職・進学普通就職率はいいのですが就活のサポートがあまり良いとは言えません。
アクセス・立地普通東京都内の千駄ヶ谷にあるため都外からのアクセスはあまりいいとは言えません
施設・設備良い建物自体は高層ビル的な感じで施設もよく都会の大学と言った多様な印象をうけます
友人・恋愛普通勉強に忙しく恋愛関係所では無いので少し不満ですが友人関係は良くない築けると思います
学生生活悪いサークル自体に不満は無いのですがもう少し自由な感じてやらせて頂けると嬉しいです
学科で学ぶ内容1年生では基礎的なものを学び必修科目も充実しているのですが卒業が大変だと聞いています
志望動機家からも近く就職率がいいためこちらの大学を選びました。就活には有利です
投稿者ID:820989
法政大学のことが気になったら!