みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 現代福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
福祉を学べる辺境キャンパス
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]現代福祉学部福祉コミュニティ学科の評価-
総合評価良い福祉コミュニティ学科とだけあってコミュニティ=地域福祉に強い教授が多いイメージがある。児童を専門にやりたかったり、障害など明確に目的がある人はどんな教授がいるのか事前に調べておくと良いかも。
講義・授業良い先生の質は一般の大学と同じようにピンからキリまでという感じ。法政大学内の学部と比較しても単位は取りやすい学科だと思う。留年したなどという話はほとんどない。
研究室・ゼミ良い基本的には充実してるが、学びたい分野に教授がいなかったりすると不完全燃焼になってしまう。
就職・進学良い他大学と比較してもかなり充実しているらしい。在学生から見てもそう思う。キャリアセンターの入りやすさや快適さはとてもよい。
アクセス・立地普通都心に憧れを持つ人にとっては苦痛でしかないキャンパスだと思う。野球やサッカーボール、バスケットボール、フリスビーなどの貸し出しがあり、現福、経済、社学、スポ健それぞれにある公園?みたいなとこで気軽に運動ができるのは強み。
施設・設備良い不便に思ったことはあまりない。学部ごとに建物が違うからのびのびとしてるし他大学ほど学食も混んでないと思う。
友人・恋愛普通人それぞれじゃないですか
学生生活良い市ヶ谷キャンパスほどではないが、必要最低限のサークルはあると思う。マニアックなのは全部市ヶ谷にある。サークル活動を主にするエッグドームも使いやすさはとてもよい。
学科で学ぶ内容社会福祉士が取れる。実習指導室はとても親身に話を聞いてくれて安心して実習にいける。
就職先・進学先福祉施設
法政大学のことが気になったら!