みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> グローバル教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
将来一生の友達ができて英語が喋れる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グローバル教養学部グローバル教養学科の評価-
総合評価良いこの学部は英語で授業を行うので学問的英語を習いたい方にはとってもぴったりな学部です!また生徒たちも英語で会話することもあるので英語漬けの環境になります。人数が元々少ないので一人一人の関係が濃くなりみんなファミリー感があったいいです。学部も教養系で文学社会学国際関係学ビジネス芸術の分野に分かれていて学年が上に上がるにつれて自分の専門分野を決めます。でもいいところは専門分野にとらわれずに分野横断をすることができます。言い換えると4年間通してこの5つの分野を横断することが一つの特色でいいところです。もう一ついいところは少人数制なので先生の目が行き届く事です。先生も生徒の名前を把握してるので先生が不安に感じる生徒のことを手厚く見てくれたり、とてもフレンドリーな先生が多いのでわからないところも遠慮なく聞くことができます。このように友人面でも学業面でも両方とも充実すること間違えなしだと思います。なので私はこの学部を選んで入って後悔はしてないしむしろ人生で1番いい選択をしました。
講義・授業良い少人数制なので先生が名前を覚えてるため一人一人への指導内容は濃いです。学部自体が国際教養系なのでさまざまな勉強をするため色々な事が学べます。コース等決めなくていいのでいつでも分野変更的なのはできます。
研究室・ゼミ良いまだゼミが始まってなくて3年から始まります!12ゼミあって分野はビジネスや社会学など様々な分野に分かれてるので色々見れます
就職・進学良い法政大学自体が就活サポートが日本で上位5番以内にはいるので就活面では安心です。私たちの学部は真の国際系学部なので文系のわりに大学院へ進学する方も多いです
アクセス・立地良い市ヶ谷と飯田橋の間にあるのでアクセスはとてもいいです!
渋谷や新宿などへのアクセスもいいので便利です。そして飯田橋や市ヶ谷にも飲み屋や色々なお店があるので通学はしやすいです -
施設・設備良い今工事中なんですが建物は新しいものばかりです!
友人・恋愛良い私たちの学部は人数が少ないくみんな海外系の子たちが多いのでフレンドリーで親しみやすいです!
学生生活良いサークル入ってなくて私たちはマンモス校なので具体的にはわからないですがさまざまなサークルがが存在してることはわかります
学科で学ぶ内容教養を学び、先程言った5つの分野を主に勉強してきます
就職先・進学先海外の大学院に行きます
法政大学のことが気になったら!