みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2019年度入学
広く多くを学べる学科
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部コミュニケーション社会学科の評価-
総合評価普通人間学部コミュニケーション社会学科は幅広い分野の授業があったので、自分に合った授業を選択することができて視野を広げられた。
講義・授業悪い選べる授業が少ないため、空きコマができてしまうことがあった。
研究室・ゼミ良いゼミは自分が興味のある分野を選択し、教授の先生と面談をして決定します。
就職・進学普通就職活動において、ゼミの先生が親身になって相談して下さって助かった。
アクセス・立地普通ふじみのキャンパスはふじみの駅からバスのため時間がかかった。
施設・設備普通学校内に自習スペースが少なく、コンビニも規模が狭いため不便だった。
友人・恋愛普通大学の規模が小さいため、サークルの数が少なくコミュニティは広がらなかった。
学生生活普通学校の規模が小さいため、サークルの数も少なくイベントはあまりなかった。
学科で学ぶ内容心理学、経済学、社会学の他にもフィールドに出て目で学ぶ授業もある。
就職先・進学先サービス・レジャー
アパレル -
志望動機自分のやりたいことが決まってなかったので、様々な分野を知りたかった。
文京学院大学のことが気になったら!