みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2006年度入学
教授がフレンドリー
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い将来の夢や目標がある人にはとてもいい大学。やることがある人にとっては魅力的な内容の講義やサポートがしっかりしている。
講義・授業普通教授がその専門のおたくか?ってくらい、その分野が好きな教授が多いから聞いていても飽きが来ないくらい授業が楽しい。
アクセス・立地悪い駅からバスで10分くらいの為、スクールバスを待つのがめんどくさかった。駅からバス停まで少し歩くし本数も限られているのがマイナス点かなと・・・
施設・設備普通私が卒業した後も、体育館や交流スペースなど色々立て替えていたから、設備は新しいと思う。有名大学と比べると規模はかなり小さいかと。。。
友人・恋愛普通附属女子高上がりの子もいるため、やや子供っぽいというか高校のままというか・・・最近のトレンドには遅れつつあるかと・・・
部活・サークル普通チアリーディングや、福祉ならではな手話サークルが人気だったかなと思います。私は、通学距離が長かったから参加せず。
学科で学ぶ内容介護・社会福祉・精神福祉など医療・介護現場で活躍できる
就職先・進学先老人福祉施設
就職先・進学先を選んだ理由実家から近い福祉施設。もともと介護がしたかったから
志望動機介護と社会福祉の同時資格取得を目指していたから
どのような入試対策をしていたかやりたい気持ちを面接官にぶつけるのみ!!
文京学院大学のことが気になったら!