みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2009年度入学
語学や異文化を勉強するなら良い環境。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通例えば、語学や異文化を勉強してそれを将来にどう生かせるかというのでみんな悩んでいました。なのでもう少し学校側が将来性のある話をするべき
講義・授業普通いたって普通だったのでこの評価にしました。よくもなく、悪くもなく。本当にいたって普通だと思います。クレームはないと思います。
研究室・ゼミ悪い研究や卒業論文に関することになると本当に適当な扱いされていた友人もいました。
就職・進学普通とくに面倒をみてくれるわけでもなく、聞けばある程度のことはアドバイスをくれたり(それが役にたつたたないは関係なく)しましたが、あちらから積極的にということはありませんでした。
アクセス・立地良い駅をでてすぐあるので悪天候でも問題なし。近くに東大があるので東大のサークルなどに参加したりすれば輪も広がるしメリットもあるとおおいます。
施設・設備良いとくにチャットラウンジはよかったと思います。英語だけでなく中国語や韓国語などを話す場所。異言語で自分の国のことを紹介したり文化の違いをシェアしたりするのは楽しかったです。
友人・恋愛普通とくに普通だと思います。個性的な人はあまりおらず、みんな似たような目標ををもったひとたちなので競争心はすごかったと思います。
学科で学ぶ内容英語をはじめ、中国語、韓国語、スペイン語、フランス語、イタリア語、ドイツ語とさまざまな言語が取得できます。あとは留学制度があるのでアメリカやカナダ、ニュージーランドへ短期、長期留学へいき異文化に触れることもでき、世界の情勢を知ることもできると思います。
就職先・進学先やはり英語をつかう職業
就職先・進学先を選んだ理由英語が好きだから。自分の力を引き出せるから
志望動機異文化に触れることができるため。将来希望する職業で英語が必須なため。
どのような入試対策をしていたか学校の勉強をはじめ、自己でテキストを、購入しひたすら問題をとく。
文京学院大学のことが気になったら!