みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2009年度入学
基本的なことを幅広く学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部心理学科の評価-
総合評価良い環境が比較的整っているほうだと感じるからまた、人数が少ないのでうるさくなく、集中して学べると感じるから(同級生によるところは大きいが)
講義・授業良いわかりづらいと感じたことはほとんどなく、さまざまな分野の講義が幅広くそろっていて、よい環境だと感じたから
研究室・ゼミ悪い自分が所属していたゼミは、卒業論文の指導のみで、ゼミ活動といえることはほぼ皆無だった。個人的にはそれでよかったが、客観的に見てよいとは言えないと感じたから
就職・進学悪い指導に関しては比較的よくしてもらったと思っているが、職員の人数が少なく、なかなか手が回っていない部分があるように感じたから
アクセス・立地良い駅からは離れているが、スクールバスがコンスタントにあるので困らないし、駅自体が急行電車の停車駅なので、乗車時間が短く済むと感じたから
施設・設備良いPCやタブレットをはじめ、実験で使う専門的な機会に関しても、質、量ともに充実しているように感じたから
友人・恋愛普通数人で班を組んでの実験なども多いので、出会いの機会は多いと感じた。ただ、全体の人数自体は少ないので、出会える人数は少ないと感じた。
学科で学ぶ内容分野が多岐にわたる心理学の基本的な知識を、幅広く学ぶ
所属研究室・ゼミ名発達心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒業論文の指導私の場合は、友人関係について
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由最初に決まったから。状況的に、選べる状況になかったから
志望動機高校までに学んだことのないことをやろうと考え、家から近いところを選んだ
どのような入試対策をしていたか過去に出題された小論文の練習と、面接練習
文京学院大学のことが気になったら!