みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
親友と呼べる存在が出来る大学
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い就活で役に立つ資格が取れる授業も豊富ですし、TOEIC対策もしてくれます。そういった意味では非常におすすめ。
講義・授業良い先生による。先生によるが、満足できる授業の割合が高いと思う。
研究室・ゼミ良い密な関係を築くことができますし、友達も増えます!!
特定の分野に詳しくなれる、その喜びを感じることができるかと。 -
就職・進学良いキャリアセンターが設置されており、いつでも職員の方がいらっしゃいます。就活についての疑問や不安、全部聞いてくれます。
頼りになる存在なので、入学したらバンバン使ってください!1年からでも使えます。 -
アクセス・立地良い東大前駅の隣に校舎があるので、通学はめちゃめちゃ楽です。
ただ、大学の周辺については特筆すべきものが何も…。
お昼ご飯が食べられそうなところが少しあるくらいです。
10分ほど歩いて、白山駅のそばまでくると、お店がたくさんありますよ!! -
施設・設備良い結構どこも新しいです。校舎全体もとても綺麗ですし。
経営学部がメインで使う校舎は少し薄暗いですが、トイレもしっかりしています。
外国語学部がよく利用する校舎は、もうめちゃめちゃに綺麗です(笑)
経営学部がその校舎で授業を受けることも多いですよ! -
友人・恋愛良い数人だけですが、親友と呼べる人たちができました。
サークルにも部活にも入っていませんでしたが、友達は出来ます!ご安心あれ。 -
学生生活普通小さい大学なので、イベントやサークルの数の多さはあまり期待しない方が良いかも。
ただ、サークル入ってる人たちは毎日ものすごく楽しそうにしてる!!楽しい青春送れると思います。
学科で学ぶ内容1年では経営学の基礎の基礎、2年からはさらに細かいところまで首を突っ込んで学びます。経営学を学びたい人にとってはうってつけです。
志望動機経営、経済といったものに興味があり、その分野について詳しく学んでみたかったため。