みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
英語話せない海外かぶれになる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英語コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い振り返って見ると何もしていなかったので、もう少し頑張るべきだった。変な友達とつるまなくても勉学に励むべきだった。授業は面白いものばかりだったけれど、やる気がなかった
講義・授業良い授業は完全に先生による感じで、馬鹿大だったので先生も飽き飽きしていたと思う。その先生によってはとてもつまらない授業もあったり、散々日本が韓国にやってきたことなどと話す韓国人の先生がいた
研究室・ゼミ普通授業はたまらないものだったが、ゼミ実習はとても楽しかったし、他のゼミを見てもみんなそれなりに楽しんでいたと思う
就職・進学普通私は就職活動をしないで海外に行ったものなので、一切そのようなことをしていないし、先生からサポートもされていない
アクセス・立地良い駅近なのでそれだけは本当に良かった。でも特に学校の周りにはご飯屋さんなどはないのでみんな学食や弁当を食べていた
施設・設備良い狭い学校なので施設設備はあまり大規模でもないし、こじんまりしているので迷ったりもしないのでまぁそれはそれでって感じでした
友人・恋愛良い友人活動は楽しかったけれど、だんだんと上辺の関係になってしまい友達関係がうっとおしくなってしまったので、
学生生活普通私は大学でサークルには所属しないで、違う大学のもっと力が入っているサークルに四年間いた。自分の大学にも同じサークルがあったが、小さいしあまりスキルがなかったので辞めた
学科で学ぶ内容英語。基本的にそれだけ、なおかつ英語と言っても喋れなくてもなんなくクリア出来るというくらいのレベルの学校なのでなんとも言えない。その中にもとても頑張っている方もいた
就職先・進学先海外へ行った(就職してない)
投稿者ID:431961
文京学院大学のことが気になったら!