みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
卒業生 / 2016年度入学
良くも悪くもなく、環境としては良い学科
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い環境としてはある程度よく、学科での講義も内容が伴っていて良いものであると感じた。進学実績もある程度よく、総合的には良い学科である。
講義・授業良いとても充実していて、講義も無駄な内容がなく、わかりやすいものであると感じた。
研究室・ゼミ良い研究室は充実していて、演習もサポートがあるなどして充実している。
就職・進学良い就職、進学実績について概ね良く、演習等でのサポートは十分である。
アクセス・立地普通どちらかというとアクセスや立地は良い方で、慣れれば気にならなくなる。
施設・設備良い施設は充実していて、良いものである。設備も教育に必要なものが揃っていて良いと思った。
友人・恋愛良い学内での人間関係はある程度充実していて、基本的に悪くはない。お互いに助け合うなどの面もあり、良いと思った。
学生生活良いある程度充実しており、不満な部分はないが、若干物足りないと感じた。
学科で学ぶ内容経営に関してのことや、それを応用した実際に日常にも役立つような内容。
志望動機自分にとって興味のある分野で、それを学科としてより深く学びたいと思ったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
文京学院大学のことが気になったら!