みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文京学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/東大前駅
一般的な知識から、専門的知識まで!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通アニメーション制作やMicrosoftなど実技的な分野を学べて楽しいし、その学習内容のおかげで希望していたIT業界に進むことが出来ました!
講義・授業良い教授によって教え方の上手さにばらつきはあるものの、概ね良好。
欠席者のことを考慮してmoodleで講義のPowerPointを定期的に更新してくれるから助かる。 -
研究室・ゼミ良い2年前期から始まるが、講義中に現在教えている単元及びその教え方に問題がないかアンケートを取りその結果次第で詳しい解説も挟んでくれていたので後で分からなくなることがなかった。
就職・進学良い定期的にキャリアセンターから連絡が来て就職活動の進捗状況の報告及びアドバイスをもらう機会を設けてくれていた。キャンパス内でキャリアセンターの人とすれ違った時も声を掛けてくれていたほどの気遣いの良さもある。
アクセス・立地良い東大前駅を出てすぐに入口があるから迷わない!
施設・設備良い図書館も広いし2階にはいつでも使えるパソコンの設備もあって空いている時間にレポートや授業の準備も出来た!
友人・恋愛良い授業内でのグループワークなどで人間関係構築の機会が自ずと増えるし、クラス外の生徒との交流の機会もあるので人間関係構築の機会は多め。
恋愛は、自分は高校生の頃から交際している人がいて現在も交際は続いているので大学での恋愛は経験していないので、よく分からない。 -
学生生活良い自分は大学生時代はサークルに所属していたことがないので分からないが充実はしている印象。
イベントはハロウィンやクリスマスなどイベントを開いているのでそれも充実していると思う。
就職先・進学先IT業界
文京学院大学のことが気になったら!