みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
服が好きな人が学ぶには最適
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]服装学部ファッション社会学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが明確であれば、その為の勉強をする環境が整っている良い大学だと思います。他の大学ではないような授業、施設もいっぱい充実していると思います。
講義・授業良いファッションについて学びたいと思う学生には為になる授業が多い。ファッションと言ってもさまざまな観点からファッションについて学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、担当の先生によって研究分野が分かれる。
就職・進学良いファッション業界で働きたいなら、その業界の求人が沢山来るし、先輩たちの過去の情報も企業によって沢山あるので助かります。
アクセス・立地良い新宿にあり立地やアクセスが良く、地下道を通って行くこともできる。新宿駅から歩いて10分ほどです。
施設・設備良い沢山の雑誌が置いていて、ファッションに関する資料も多いので図書館はよく利用しています。とても便利です。
友人・恋愛良いファッションが好きな人たちが集まっているので、服のことについて沢山話せて情報の共有も沢山できます。クラスがあるので友達も作りやすいです。男女が9:1なので恋愛は自分次第だと感じます。
部活・サークル普通サークルはあまりない印象ですが、文化祭は一大イベントなのでとても気合が入っていて楽しいです。
学科で学ぶ内容ファッション社会学科ではビジネスの観点からファッションについて学ぶ授業が多いですが、選択授業で製作の授業を取ることもできます。
就職先・進学先ファッション業界のアパレル企業
志望動機将来はファッション業界で仕事につきたいと考えていたからです。
文化学園大学のことが気になったら!