みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
卒業生 / 2014年度入学
総合的に良いと感じた
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]服装学部ファッション社会学科の評価-
総合評価普通設備が整っている。先生方が親身で、ゼミもやりやすい。自分に合ったゼミやコースを真剣に考えてくれる。
選択授業も豊富。 -
講義・授業普通実習の授業で細かくみてもらえて、安心感がある。初めてで何も分からなくても大丈夫。自分のやりたいデザインなど相談に乗ってくれる
研究室・ゼミ普通ゼミによって、評価の仕方、進み方は全然違う。自分の本当にやりたいことができるゼミにはるのが一番。希望が多く人気のコースはGPAで希望のコースに入れるかきまる。
就職・進学普通先生によっては様々だが、自分から情報を集めようという意欲があれば協力してくれる
アクセス・立地良い駅近で、新宿駅が最寄りのため通いやすく、雨の日もあまり濡れずにいける。新宿はいろいろ揃っているので定期があるとやっぱりいろんな意味で便利です
施設・設備普通学習できる場所が多い。自分のスタイルに合わせて場所を選べる。すごくいい。パソコンや機械もいろいろ借りれるため課題などでスムーズに使用できる。
友人・恋愛悪い女子が8~9割ほどなので、女友達はできやすい。話しやすい。
学生生活普通企画集団のフューズがありそのファッションショーは毎度感動する。
学科で学ぶ内容ファションをいろんな視野から学ぶ
就職先・進学先飲食
文化学園大学のことが気になったら!