みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
ファッションのすべて
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。服装学部ファッション社会学科の評価-
総合評価良いこの大学は専門に行くよりも内容が濃くとてもためになったと思います。
ファッションのことを学ぶにあたってとてもためになる学部です。
新宿という場所にあり通いやすく、この学部はちゃんと洋服についてファッションについて学びたい人にはとてもいいと思います。
就職活動にも意欲的です。必ず自分にあった会社に入れると思います。
他の大学に比べて専門学校のようですが2年でやらなければいけないことを
しっかり4年かけて学ぶことによって、何が自分にあってるのか、勉強をしているにあたって将来的に何をしたいかをしっかり見極めて決めることができると思います。
ぜひ、ファッション業界に興味がある方は一回見学に行くのもいいと思います。
課題などは多いですがやりがいのあることばかりで、大学のようで専門学校みたいな魅力的な大学です。
ファッションに興味はあるけど造形などはちょっと不安だしそこまでまだ決まらないという方に特にオススメ学科です。
就職先・進学先アパレル
文化学園大学のことが気になったら!