みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
設備がすごい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価良いファッションに興味がある方なら文化学園大学がいいと思います。まず何よりも設備が整っていて、他の大学にはないような機械もたくさんあります。先生の面倒見もよく、何でも聞きやすい環境です。服作りを実習を通して基礎から応用までびっちり学ぶことができ、デザインも自由に考えさせてくれるので、出来上がった時の感動は大きいです。
就職・進学良い就職相談室の方の面倒見がよく、何でも相談にのってもらえます。学内での就職説明会やセミナーも多くあり、準備も早めから始まるので安心です。
アクセス・立地良い新宿という都心にあり、駅からも徒歩圏内なので非常に便利です。学校帰りもおしゃれなショップがたくさんあるので、快適な学生生活が送れると思います。
施設・設備良い授業で使える機械は本格的なものばかりで、とても貴重な体験ができます。学食なども広く、学内に生地屋や購買もあるので快適に過ごせます。
学生生活良いサークルは様々な種類があります。服飾学校ならではの楽しいイベントがたくさん設けてあります。
文化学園大学のことが気になったら!