みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
なんだかんだいって、楽しいところだと思う
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価普通とにかく、課題が多い!!!
楽しんでやれる子にとっては苦にならないと思いますが、苦手な子にはお勧めしにくいかな…… -
講義・授業良い何より、出席はきっちりしてます。
寝ていても厳しく言われることはあまりないけれど、寝ていると授業についていけなくなる可能性大です。
研究室・ゼミ普通まだわからないので、お答えできかねます。
申し訳ありません。 -
就職・進学普通本人の頑張り次第だと思います。
ちなみに、たまに先生からアルバイトのお話をいただいたりすることがあります。在学中からいろいろな経験をすることができるので、そこはいいところと言えるのではないでしょうか。 -
アクセス・立地良い最寄り駅:新宿から徒歩10~15分程度
大学のすぐ近くまで地下を通れるので、雨の日や暑い日も割と楽に登下校できます。
新宿は様々なものがそろっているので、いい刺激をたくさんもらえますよ!! -
施設・設備良い設備については、まだ1年なので使用したことのないところが多いですが、外からの評価は高いらしいです。いろいろなものが揃っています。
友人・恋愛普通ファッションが好きで入ってくる子が多いので、友達づくりにはそんなに不安はありません。派手な子もいれば、(私のように)地味目な子まで、いろいろな子がいます。
男女比は、うちのクラスでだいたい1:7くらいで、女子が多いです。
学科で学ぶ内容1年次で、人体のことについてからデザイン、服づくりまで、基礎的なことを学び、3年次から6つのコースに分かれます。3~4年次に製作するファッションショーも楽しみのひとつだと思います。
ちなみに、2016年度から、学科名がファッションクリエイション学科へと変更になっております……
文化学園大学のことが気になったら!