みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
ファッション好きには最高
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。服装学部ファッションクリエイション学科の評価-
総合評価普通洋服や縫製が好きな人ならいい学校だと思う。何かに必死になりたい人にはいい環境が整っていると思うし、先生もいい。
講義・授業良い選択肢や興味深い内容が多く、いいと思う。たまに人数制限があって落ちると取れないが、ほどそのような授業はなく学べる。
研究室・ゼミ普通ひとりひとりに熱心になってくれる環境がある。しかし、製作などがほとんどなので、高い生地などを使うとおのずと制作費が高くつく。
就職・進学悪いアパレル関係では就職は販売がほとんどで、自分から頑張らないと難しい。また就活中にファッションショーの授業があってそれどころではなくなる。
アクセス・立地良い新宿駅が最寄りなのでとても良い。ふくや食べ物もなんでもある。電車も便利なので、どこへでも行きやすい。
施設・設備良い図書館に貴重な本があったり、すごく高い機械を使わせてもらえる。いつでもコレクションのビデオが見れたり、あきない環境がある。
友人・恋愛良い洋服が好きという共通点があるのですぐに仲の良い友だちができる。ただサークルは全くさかんではないので入りたい人は楽しめないかも。
学科で学ぶ内容ファッションの基礎やカラーの資格習得、縫製の知識や縫製技術が学べます。
所属研究室・ゼミ名服装造形研究室。
所属研究室・ゼミの概要テキスタイルを用いたファッションの表現。
就職先・進学先生産管理
就職先・進学先を選んだ理由支える人になりたかったので様々な工程にたずさわれる生産管理にした。
志望動機ものづくりが好きで、一番ファッションの学校で設備が素晴らしいから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師してない。
どのような入試対策をしていたかとくにしてない。学校を見に行ったり、ショーを見た。
投稿者ID:119237
文化学園大学のことが気になったら!