みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 服装学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
卒業生 / 2010年度入学
ファッション好きな人に
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。服装学部ファッション社会学科の評価-
総合評価普通元々ファッションが大好きで将来絶対にアパレル関係の職業に就きたいと思う人にとってはいい学校だと思います。みな美への意識が高いです。でも、あまり進学校からの出身だと周りの環境の違いなので戸惑うかもしれないです。
講義・授業普通ファッションについて多く学べるのでファッション好きな人にとってはいいと思います。
でも、英語が得意な人にとっては英語の授業が一年生の時はレベル別ではなかたったので、レベルの低さにびっくりすると思います、 -
研究室・ゼミ悪い企業とコラボしてやるゼミがあったりするので、積極的な人には向くも思います、
でも、ゼミの営業などで自分の携帯から電話しなくてはならなかったので
そのへんはお金がかかります。営業の交通費も自己負担です。
ても、のんびりしたゼミもたくさんあるので自分の選び方次第です。 -
就職・進学悪いアパレルで有名な学校なので、やはりアパレル業界への就職ばかりです。
大手企業への就職は相当な努力をしないと難しいと思います。
でも、アパレル業界だとネームバリューで就職に強いかもしれないです。 -
アクセス・立地良い新宿駅からすぐ近くなのでアクセスはすごくしやすいです。地下道もあるので、雨の日もあまりぬ
れずに行けます。放課後遊ぶ場所にも困らないと思います。 -
施設・設備良い学費がちょっと値段が張る分、アパレルに対しての最新機器はすごく整ってます。
校舎も明るく綺麗です。図書館には常に最新の雑誌が全て残ってます。バックナンバーや海外の雑誌もおいてあるので、本当にファッション好きな人にとってはいいと思います。 -
友人・恋愛悪い基本的にはファッション好きな人が多くスタイルがいい人が多いと思います。
体型に自信がなかったり、ファッションにあまり関心がないと引け目を感じると思います。
サークルは全然ないので、交友関係を広げるなら他大学のインカレに自分で入るしかないです。
元々女子大なので、学内での恋愛は全く期待できないですよ。
学科で学ぶ内容ファッションについての歴史や基本技術や、選び方次第ではデザイン画なども学べます。
就職先・進学先自宅療法
就職先・進学先を選んだ理由病気になってしまったため自宅療法中です。
志望動機ファッションに興味があり、ファッションを学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師みすず学院
どのような入試対策をしていたか偏差値が低いので普通に勉強してれば入れます。
最初はここが偏差値の高い学校が目標だったので簡単でした。
投稿者ID:119167
文化学園大学のことが気になったら!