みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
普通の大学では経験できない最高の学校生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際ファッション文化学科の評価-
総合評価良い普通の大学では経験出来ないことが経験できる。 コースも選べるので自分のやりたい夢を追い続けることができる。
講義・授業良い楽しくできて、自分のためになっている感じがしたため。 卒業後の仕事にも色々活かせる。
研究室・ゼミ良い気軽に相談できる環境があった。 課外研修などもあり、色々な経験ができるため。
就職・進学良いたしか90%近くか以上は就職できていて、その他の人も留学などしていた。 就職のための講習などもあった。
アクセス・立地普通大学3年までは実家から自転車で通える距離だったこともあり、とても便利だった。他の人にとっては、駅から距離があるため不便であったと思う。 キャンパスが変わってからは電車通学になってしまったし、駅からも校舎の中で1番遠い位置だったため、遅延すると毎回走らなければいけなかった。
施設・設備良い食堂も広く、机も広いのでパターン作成などもしやすかった。他のパソコンや特殊な機械も使えたのは良い経験となった
友人・恋愛良い毎日過ごしていて、チームごとでの作業も多く、学年で制作していくイベントがメインだったため団結力があって内容の濃い学校生活が送れたと思う。
学生生活良いファッションショーが1番のイベントで普通の大学では経験できない思い出ができた。
学科で学ぶ内容1、2年次では服装造形の基礎を学び、3年次では学年コースが分かれ合同でのファッションショーがあります。4年次には卒業イベントとして演技とファッションショー、日体大とのコラボレーションイベントがあります。企画、演出、衣装制作、メイク、モデルなども全て学生たちが考えます。
就職先・進学先アパレル業界の販売職 そこからデザイン職へ昇級する予定であったが その前に1番やりたかった母校での教員のお話があったので、これから助手として転職予定
志望動機スタイリスト・コーディネーターコースがあり、元々スタイリストをやりたいという夢があったため。
文化学園大学のことが気になったら!