みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 文化学園大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/南新宿駅
専門的な授業がたくさんある
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際文化・観光学科の評価-
総合評価良い教養教科も充実していて、十分に授業は受けれます
特に観光業界に関する授業はとても多く、専門的な授業があり、普通の四年生大学では受けれない授業もあるので、将来的に観光業界に就職目標がある人にはとてもおすすめできます。 -
講義・授業良い全体的に少人数なので、先生はほとんどの生徒の名前や情報を把握しています。とても、親身に接してくれて多くの相談や悩み、将来についても真剣に向き合ってくれます。
研究室・ゼミ良い授業でも専門的な授業があるように、ゼミも詳しく別れていて、自分のやりたいことを最大限に出来る環境が揃っていると思います。
ゼミを取っていて損することはなく、むしろ知識が深まりとてもいいです。 -
就職・進学良いまだ学科的には新設ですが、この中でも卒業生は大手企業に就職してる人が多くいると聞きました。
アクセス・立地良い新宿が最寄り駅なので多くの路線が通っているし、歩いて10分ほどです
施設・設備良い教室も多くあり、観光学科は実習室がもうけられており
空港やホテルのチェックインの実技や旅行会社の旅券発行の練習等ができます。 -
友人・恋愛良い少人数なので高校の一クラスのようでとても良好です。
学生生活良い文化祭では服装学部のファッションショーがとても有名で充実しています。
学科で学ぶ内容観光業界で使用できる資格や、英語検定、TOEICなどへ向けた授業があります。
就職先・進学先航空会社
文化学園大学のことが気になったら!