みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
日体大愛
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部救急医療学科の評価-
総合評価良いできたばかりの学科ですので他の学科に比べ力が入っています。
また、他大学にはないカリキュラムや救急車が二台実習用に大学に設置されています。
また救急だけではなく憲法や文系の科目理数系の科目もとれるようになっているので様々な分野を選択して勉強することができます。 -
講義・授業普通先生によりきですね。
とてもいい先生もいれば、あんまり、、、っと言う先生もいます。
ですが、今の一期生が卒業したら先生も何人か変わるそうです。 -
研究室・ゼミ良いいろんな専門の先生がいていつでも相談に乗ってもらえます。
ゼミはありませんがインターンシップや実習が充実しています。 -
就職・進学良い新しく、公務員対策専門の厳しい先生がいらっしゃいました。
国家試験にも対応していただけます。
公務員にならなく就活する人の的確なアドバイスをくれる先生もいらっしゃいます。 -
アクセス・立地普通青葉台の方のキャンパスは駅からバスで13分と言うすこし遠いところにありますが、自転車やバイクで通う生徒も多いです。
そこは体育大生ならではとおもいます(笑) -
施設・設備良い他の大学にまけないくらいの資機材や救急車実習室、教室が用意されています。
親切ということもありとても綺麗です。 -
友人・恋愛良いスポーツマンシップがある人たちですのでとても交友関係はとてもいいと思います。
また、スポーツ系男子が主となっていますのでかっこいい先輩はたくさんいますしオリンピック選手などとも交流することができます。 -
学生生活良い学園祭は特に盛り上がります。
力がとても入っていますので、近所の方々も多くいらっしゃいます。
生徒の毎年の楽しみでもあります!
学科で学ぶ内容救急医療を学びます
簡単に言えば、救急車に乗ってる人の勉強です。
救急車にのらなくても、ほかに自衛隊になる人やCAで活躍する人もいるそうです。 -
就職先・進学先公務員
消防士・警察官
CA(キャビンアテンダント)
日本体育大学のことが気になったら!