みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
いい大学です!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]保健医療学部整復医療学科の評価-
総合評価普通最寄り駅の青葉台駅からキャンパスまでが遠いです。またキャンパスに着いてから学部棟に行くまでも遠いです。逆に広々としていて気持ちがよく先生方も面白い人が多いので授業をしていてそこまで苦にはなりません
講義・授業普通個性がある先生が多いです。面白い先生もいれば、難しい先生もいます
研究室・ゼミ普通ちゃんとしている人もいれば、そんなことない先生もいます。人それぞれです
就職・進学普通出来たばかりの学部なので卒業生がいません。今後卒業生が出れば…
アクセス・立地悪い青葉台駅からキャンパスまでが遠いく、バスでキャンパスに着いてからも学部棟までが長い
施設・設備良いキャンパスは広々としていて気持ちがいい、また出来たばかりの学部なので学部棟がとても綺麗
友人・恋愛普通友達はみんな面白くて学校生活で一番充実してるところだと思う。
学科で学ぶ内容柔道整復師になるため人体についてやケガ、包帯の巻き方などを勉強します
就職先・進学先自分はスポーツチームの医療関係につければと思っています。もしくは柔道整復師として経験を積み開業したい
日本体育大学のことが気になったら!