みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 児童スポーツ教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
充実した大学生活を送りたいならここかな。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い資格を取ることも可能であり、上を目指す学生も一定数いる。周囲に惑わされなければ、全く問題ない学生生活、そして将来への希望を掴めるだろう。
講義・授業良い座学はややレベルの劣る点もあるが、実技に関しては申し分ない。もはや、それ以上まである。他大学では学ぶことのできない専門的な学習が可能で、実力も確実に上がる。
就職・進学普通求人はたくさんあるが、基本的に体育会に所属している人向けが多く、専門的な職を目指す人にとっては、不足する場合もある。また、コロナ禍に入学し、特に団体に所属していない人もかなりいるため、今年度の卒業生にとっては、あまりサポートを感じられなかった人もいるようだ。
アクセス・立地良い最寄駅からは多少歩くが、都心で、ある程度どこに出るにも便利な立地である。駅から離れることで、街も活発でありながら、閑静さも併せ持っている。
施設・設備良い非常に充実している。特にトレーニング的な分野においては申し分ない。
友人・恋愛普通サークルや体育会に所属せずとも、クラス単位の行動が主になるため、友人関係は築きやすい。恋愛関係は自分が無関心なのでわからない。
学生生活普通学祭は、そこまで規模は大きくないにしろ、かなり有名なようだ。
学科で学ぶ内容小学校教育に関する分野、また、それ以外の各スポーツ種目に特化した実技、指導方法など。
志望動機小学校教員の教員免許を取得したかったから。また、幼稚園教諭の免許も取得したかったから。
日本体育大学のことが気になったら!