みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 児童スポーツ教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
児童スポーツ教育学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通学科で各自好きな分野の勉強ができるためいい意味で楽に勉強ができます、ただ先生がいない時が多いため授業の時以外は先生に聞ける機会があまりないです
講義・授業良い分からないところや難しいところも時間をかけて丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良い研究室での道具も充実しているから楽しくて演習も時間をたっぷり使わせてくれるから
就職・進学良い就職などの相談も丁寧にのってくれるし、就職などのアドバイスも細かくしてくれるから
アクセス・立地良い学校の周りには学生にも手を出しやすい値段のお店があるため学生にも安心
施設・設備良い大体の施設は綺麗ですが、何個かの施設の老朽化が目立ち、差が激しいかなという印象
友人・恋愛良いサークルがあるため交友関係はいいと思います、恋愛もダメという訳では無いので充実した生活を過ごせると思います
学生生活良いサークルもたくさんの種類やハイライト分野のサークルがあるためみんなが楽しめると思います
学科で学ぶ内容全ての学年で自分が学びたいものを学べまず、ですが必須科目が1つはあります
就職先・進学先メーカー
安定した収入のメーカーに収入したいのでメーカーに就職したいなと考えています -
志望動機小さい頃から体を動かすことが好きで体育科の先生になりたいと思い、体育科の先生希望の方が日大にたくさんいたからです
感染症対策としてやっていること座る席でのパーテーションは全て設置されていて消毒液も沢山あるため安心します1人中1人が「参考になった」といっています
日本体育大学のことが気になったら!