みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 児童スポーツ教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2014年度入学
あなたも明日から小学校教員だ!
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い小学校教員に本気でなりたいと思っている方にはとてもよいでしょう。体育を中心に学べることも素晴らしさです。
講義・授業良い小学校の教員になるための基礎的な知識を学べる学科です。教員経験豊富な教授たちから、現場の話だったり、子どもたちの活動する映像を見せていただいたりし、教員の仕事というものがどういうものなのか、だんだんと見えてきます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。小学校教員は全教科教えるので、各教科ごとにゼミがあります。自分が専門に学びたい教科を選択することができます。
就職・進学良い教員採用試験への面接練習のサポートが充実しています。また、教員を目指さなくなった方でも、子どもたちにスポーツを教える職業についていたり、子どもたちのヒーローの警察、消防へ進む方もいます。子どもと関わる職業に就職する方がほとんどです。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ほどですが、自然いっぱいのまちです。建物も新しく、施設も充実、きれいなので、安心した学生生活をおくれます。
施設・設備良いトイレや廊下がとてもきれいです。施設内の食堂やコンビニもあるので、とても便利です。
友人・恋愛良いとても充実しています。同じ教員を目指す学生が多いので、一生の友達もできます。
学生生活良い運動系の部活動、サークルがほとんどです。プロへいく方も多く、頑張っている学生と共に生活できます。
学科で学ぶ内容小学校で教える教科、全ての指導法を学びます。ピアノや習字、調理実習などもあります。
小学校教員 -
志望動機小学校教員免許が取得できること、また同じ教員を目指す学生が多いことで選びました。
日本体育大学のことが気になったら!