みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20281/200_20281.jpg)
私立東京都/桜新町駅
日本体育大学の口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部健康学科の評価-
総合評価良い体育以外に、養護教諭が取れる大学が全国的にも少ないので、そこはとても良い!ただ大変で忙しいです。実習も二ついかないとなので大変です
講義・授業良い体育、養護、特支、小学校教員を目指すには、良い環境だと思う。授業はそれぞれ良い授業もあれば、満足のいかない授業もあるが、総合的にみると教員になるための手厚い指導があり、教員になれるように頑張ってくれる先生もいる。
研究室・ゼミ悪い私の入ったゼミはハズレでした。ゼミによって、卒論が様々なのでよく考えて、先輩からのアドバイスを聞いて入った方が良い!
就職・進学良い先ほどにも書いたが、教員になるためには良い環境だと思う。同じ夢を目指す仲間も作りやすい!
アクセス・立地普通世田谷キャンパスは桜新町からあるく距離が長く、健志大は駅からバスでめんどくさい。
施設・設備良い新しく設立してる校舎もあったり、これからますます環境がよくなると思う。
友人・恋愛良い人による。何かに所属する人は仲間を作りやすい。明るい性格の人が多いから、性格の会う人と出会えるかは人それぞれ。
学生生活良いあまり詳しくはないが、色々なサークルや部活がある。それぞれ強いスポーツもあるのでインスタを見るのもおすすめ
学科で学ぶ内容主に、教職系の学びが多い。教職を取らないこともあるかと思います。ほかにはスポーツ系の学びや健康系の学びもあります。
志望動機体育教諭になりたいと思ったから。養護教諭も取れるところに魅力を感じた。体育学部体育学科だと、体育と特別支援教諭も取れるので、それも魅力的かなと思う。
日本体育大学のことが気になったら!