みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20281/200_20281.jpg)
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2018年度入学
スポーツ大好き集まれ
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い先輩との関わりや、社会における自分のあり方を学ぶ機会がとても多い。
しかし、いじめや、いじりなどといったものに耐えれる人がいくとイイ -
講義・授業良い先生の熱量が運動学科ともに素晴らしい。
高校ではスポーツ科ということで、運動系の授業以外の教科の担任にはやる気が感じられなかったが、全ての先生にやる気を感じられる -
就職・進学良い多くのプロスポーツ選手を輩出していることもあり、怪我などの対応にも迅速に対応してくれる
しかし、先生によっては怪我に厳しい -
アクセス・立地悪い帰りに遊んで帰るや、何かを食べて帰るとなると、選択肢が狭まってしまい、少々つまらない
施設・設備良いスポーツ関係の設備はもちろん、学業の設備も充実していて、非常に素晴らしかった。
体育会系、文化系ともにたくさんの学びを得れる学校 -
友人・恋愛悪い部活動によっては、恋愛禁止などというルールがあり、納得できなかった。
友人関係も、先輩のいじめなどによって少し劣悪な部分が見られる。 -
学生生活普通サークルは運動が好きな人ではないと、入るのは少しハードルが高いと感じた。もっとたくさんの種類のサークルがあれば、サークルに活気が溢れる気がする
学科で学ぶ内容スポーツのみならず、スポーツをするにあたってとても大切な栄養管理のことや、体の作りなどを学ぶことができる
就職先・進学先不動産・建設・設備
今はスポーツ科で培った、体力や力を使い、大工として働いています。 -
志望動機スポーツがとても好きで、高校に入学した時点でここの大学に来たいと思っていたから。
日本体育大学のことが気になったら!