みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2018年度入学
The体育会系希望の方はピッタリです。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い基礎的なことを多く学ぶが、体育関係の仕事に就く人なら必須の知識ばかりなので、とても有益だと思われる。
講義・授業良い先生によってやる気が異なり、体育学が学べることもあるが、だらだらとしてる授業もある。
体育学科は授業が男女別である。 -
就職・進学良い学生支援センターがしっかりサポートしてくれる。特に面接やエントリーシートを良くしてくれました。
アクセス・立地普通両キャンパスが遠いため、移動に時間がかかり大変。シャトルバスがあるが、台数が少ない。
施設・設備良い少し古い校舎もあるが、しっかり清掃させているので、綺麗である。特に世田谷キャンパスは綺麗である。、
友人・恋愛良い気軽に話してくれるクラスメートが多いため、友人関係は充実していると思う。先輩後輩の仲もよい。
学生生活普通サークル活動はぼちぼち行っているが、イベントはそこまで行っていないと感じられる。
学科で学ぶ内容様々な競技で自分の納涼を高めるともに、身体や筋肉の仕組みを学んでいました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信系の会社に部活動を通じて入社させていただきました。 -
志望動機体育の分野に興味があると共に、部活動も全力で取り組むことができるため、希望しました。
日本体育大学のことが気になったら!