みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20281/200_20281.jpg)
私立東京都/桜新町駅
説明会をよく聞いて入ってください。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通人によるとは思うが、説明会の話をしっかり聞いて、自分に合った学部を選ぶことが重要。
就職先の話も具体的かつ、早く説明してくれた。 -
講義・授業良い自分の知らなかったことを知れたので良い。
そこまで興味のない講座を受けてみるのも楽しい。 -
研究室・ゼミ普通説明会がとても分かりやすかったため、困ったり、迷うことはないと思う。
就職・進学良いその目標や企業によって適切なアドバイスをしてくれるので助かる。
アクセス・立地良い交通がとても充実していて、便利。食事も食べる場所がたくさんある。
施設・設備普通とても綺麗で気分がいい。トイレの数も多く、不便だなと思ったことはない。
友人・恋愛良い大学では友達作りが難しいと聞いていたが、サークルなどの新しい友達ができて充実している。
学生生活良い自分に合ったサークルを選べるのでとても楽しかった。イベントも規模が大きくとても満足する。
学科で学ぶ内容問題解決力、コミュニケーション能力、自己実現能力、知識獲得力など。
まだ迷っている -
志望動機体育系のスポーツサポーターや、体育教師になりたかったので志望した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多い2人中1人が「参考になった」といっています
日本体育大学のことが気になったら!