みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
専門性に特化した学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツを頑張りたい人、指導者を目指す人など多くの分野において専門性に特化しており学びたい内容を学べる場である。
講義・授業良い施設が充実している。専門の先生がより専門的な授業をしてくれる。実技も多く素晴らしい。
研究室・ゼミ良い研究したい事を研究できる。施設や測定器具も充実しているので精密な測定が可能であり、より専門的に研究できる。
就職・進学良いサポートも充実していて進学就職実績は良いと思う。学生支援センターからのサポートは手厚く就職サポートは良いと思う。
アクセス・立地良いバスや徒歩でのアクセスは少し不便だが、シャトルバスがあるので不満はない。
施設・設備良い十分すぎるくらい充実している。キャンパスが2つあり、学科ごとにキャンパスが異なる。
友人・恋愛良い部活動内での恋愛禁止があるが、友人関係ではキャンパス内でとても広がり上級生になれば友達は多くなると思う。
学生生活良い学祭もあり、とても盛り上がる。サークルは学友会に所属していない団体でとても多くあると思う。
学科で学ぶ内容体育教員になるための勉強、スポーツトレーナーになるための勉強、スポーツ活動において必要な最低限の知識
志望動機トレーナーになりたかったから。知り合いの紹介でトレーナーを目指すには日本一の環境であると紹介されたので目指した。
日本体育大学のことが気になったら!