みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2018年度入学
厳しい中にも青春あり
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部健康学科の評価-
総合評価良い体育の先生になりたい人にはもってこいの学校だと思います。部活動は紛れもなくガチな人の集まりなので厳しいですが、やりがいがあります。
講義・授業良い実技はもちろんのこと、体育をより深く教えてもらえる授業が多いです。健康学科は養護の先生の免許取得も出来ます。
就職・進学良い特に大きく全員にこれといったものはある訳では無いが、自ら学校へ質問したり先生方に相談したりすればサポートは十分にしてくれる。
アクセス・立地悪い健志台は青葉台駅、世田谷は桜新町駅ですが、歩いていくにはどちらも遠いです。自転車通学の方がほとんどです。
施設・設備良いスポーツの施設はどこにも劣らないくらい素晴らしいですが、座学の教室はプレハブみたいなところもあります。
友人・恋愛良い学科内での授業では、クラスで交流できるような授業内容もあり、実習とかでは学部を超えて仲良くなれる
学生生活普通サークルは沢山あり充実しているが、イベント系はほとんどなくこれといったものはないわ、
学科で学ぶ内容1年次はほとんどが体育です。陸上や水泳、武道、球技様々なものをやります。
就職先・進学先サービス・レジャー
現在はアパレル業界にいます。 -
志望動機体育教諭になりたいと同時に、養護教諭になりたいと思ったこともあったから。
日本体育大学のことが気になったら!