みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
スポーツ、体育、教員について
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の教員になりたい人にはすごく良い大学だと思います。体育の教員についての模擬授業や教員採用試験の対策など沢山してくれる学科です。
講義・授業普通体育大学だからこそのスポーツの授業内容がすごく多く、スポーツバイオメカニクスや人間の筋肉や骨のこと、スポーツにおける情報がたくさん学べる学校となっています。
研究室・ゼミ普通3年次からゼミ活動が始まり、様々なことに関しての研究や実験などをすることができます。
就職・進学普通いろんな職の就職先が選べることができます。また、サポートの方も学校内での就職の説明などがあります。
アクセス・立地普通少し駅からは歩きますが、バスも通っていて最寄りの駅も2つのキャンパスで線が一緒なのでどちらにも通いやすいです。
施設・設備良い体育館や教室の設備などほかの学校に比べてたくさんあり、機能も優秀だと思います。
友人・恋愛悪い部活やサークル、クラスなどの振り分けがあり、いろんな部活の子や入っていない子達との関わりがあるので、友達はたくさんできます。ですが異性別で分けられているので恋愛は程遠いです。
学生生活普通年に一度日体フェスティバルというものが開始され、多くの模擬店されたり、他にもイベントごとがあり、エッサッサや集団行動なども見れます。
学科で学ぶ内容一年次には実技系が多いですが学年があがっていくごとに、実技を含めた指導法や体の仕組みや教員関係について学ぶことが多いです。必須科目以外にも沢山のスポーツや授業などを取得することができるので自分が学びたいものを選べます。
志望動機私の場合は部活の推薦入試で入りました。ですが、教員免許の取得をしたかったのもあり、どの大学にも特化している大学だと思ったので推薦を受けました。
日本体育大学のことが気になったら!