みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20281/200_20281.jpg)
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2016年度入学
スポーツ関係の専門性を向上できます
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い保健体育の教員を目指している学生にはとても良い大学であると思います。また、トレーナー等のスポーツ関係を目指している学生も専門性を高められると思います。
講義・授業良いとても楽しく学ぶことができる大学です。オリンピック選手も多く輩出しているので、専門的に学ぶことができます。
就職・進学良い学んだことを活かすため保健体育の教員に就職する人が多いですが、他にもアスレチックトレーナーへの就職も多いです。求人情報は多くあるので、探しやすいと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は田園都市線の桜新町駅です。最寄り駅からバスもありますが、徒歩15分ほどで通えます。
施設・設備良い施設設備は十分に整っています。スポーツ施設が多く充実しており、冷暖房完備であるため、競技力の向上も期待できます。
友人・恋愛良いサークルも数多くあるので、友人関係は作りやすいです。サークルに入らずとも、話しやすい人が多い印象です。
学生生活普通サークルの種類はかなり多いです。2年に一度、とても有名な実演会と呼ばれるイベントもあり、充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は主に実技を学びます。2年次は専門的知識を学び、3年次以降はその活用方法を学びます。
日本体育大学院体育科学専攻 -
志望動機保健体育の教員を目指すため志望した。また、自分のスポーツの技術力を向上し、オリンピックを目指すために志望した。
日本体育大学のことが気になったら!