みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2014年度入学
スポーツ専門学科、。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通とても勉強になりました。今スポーツ系の仕事をしていて色んなことができているから、とてもまんぞくしている
講義・授業良いとても後に繋がった。きついものもあったが、みんなが仲良く楽しくできた。
研究室・ゼミ普通自分があまり研究室などに行かないのでわかりかねるが仲間は行っていた
就職・進学良いスポーツ系の仕事に就職できたりするのでスポーツ系の仕事をやりたい人はおすすめ
アクセス・立地良い周りに色んなものがあるし、地下鉄1本でいけるから楽な方だと思う
施設・設備良い新しい施設もありますが、体育館などは老朽化が激しかったです。
友人・恋愛悪い部活によって恋愛禁止などがあり満足出来ていない友達も多かった
学生生活普通サークルはたくさんありイベントもしっかり充実していたので個人的には良かった
学科で学ぶ内容1年では主に体のないよう
2年や3年では体づくりなどをしていた -
就職先・進学先スポーツ系の仕事に有利に進めるので良かった。
大学はとても大事。 -
志望動機じぶんがスポーツがすきなのもあるし、みんなが行っていたから。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒やマスクの着用をしっかりできていて満足している。投稿者ID:768678
日本体育大学のことが気になったら!